Découvrez les conserves avec Lou et Elliot

Lou et Elliot nous montrent quelques trucs pour conserver dans un pot un petit bout d’été et s’en souvenir le jour du long hiver où l’envie nous prendra de l’ouvrir.

Les fruits et les légumes d’été sont délicieux. Quel dommage de ne pas pouvoir en profiter toute l’année !

Et autres ingrédients pour réussir les meilleures conserves.

Les conserves prennent du temps. Concentrer la saveur des fruits ou des légumes dans un petit pot demande de la patience. Mais il y a aussi un côté positif : toute la maison va sentir super bon !

Mettez le temps à profit et faites mille plans en attendant qu’elles soient prêtes. Lire, peindre, danser, jouer dans la cour. C’est l’automne et ce dont on a le plus envie c’est d’être ensemble à la maison.

Conserver, une tradition saine et durable

Nos grands-parents ont certainement fait bien des fois des conserves chez eux et ils ont partagé cette belle tradition avec leurs enfants et leurs petits-enfants.

Les conserves évitent de jeter les excédents alimentaires. De plus, comme les matières premières sont traitées fraichement récoltées, elles conservent tous leurs nutriments, notamment les vitamines !

Sont saines et délicieuses !